최종편집일 2023-03-20 16:43
‘꽃피자·나물’ 봄의 참맛을 즐길 수 있는 서울 맛집
[서대문명소] 카페당나귀 이색카페 소개
기분 전환이 필요할 때, 서울 속 향긋한 찻집 여행
맛있는데 예쁘기까지 한 팬케이크·와플 맛집 6곳
여름이 아니어도 좋다! 시원한 냉면 한 그릇
무더위 ‘탕탕’ 날려줄 보양식, 삼계탕 VS 추어탕
더울 때 간절히 생각나는 막국수 기분좋게 후루룩!
노포골목서 만난 인생 안주 “삶의 허기 채워주네”
담백하니 든든한 한끼로 최고닭! 닭곰탕과 닭무침
풍미 작렬! 언제 먹어도 맛있는 숯불돼지갈비
[정동현·한끼서울] 용문시장 해장국집
[정동현·한끼서울] 홍대 브런치 팬케이크
“남양 원님 굴회 마시듯 한다” 속담 뜻은…
[서울사랑] 계속 생각나는 맛 ‘오래가게’ 맛집편
조우현 셰프의 이탤리언 레스토랑 플로라는 ‘꽃피자’가 대표 메뉴로, 10년 이상의 오랜 인기를 지속하고 있는 삼청동 터줏...
최근 서대문구 홍은동에 소재한 이색카페가 있어 화제다. 바로 카페당나귀 인데, 기존 프랜차이즈 카페와는 달리 내부 분위...
물보다는 맛이 느껴지고, 커피보다는 부담스럽지 않은 음료, 차. 차는 입맛을 돋워주고 기름진 식사 후 더부룩한 속을 가라...
빵이 주식인 서양에서는 아침 식사나 브런치로 와플, 팬케이크 등을 즐기는 경우가 많다.
냉면은 어려운 음식이다. 한 젓가락 먹기 위해서 사람들은 냉면 족보를 논하고, 먹는 방식에 대해 논쟁한다.
여름에는 체질에 관계없이 더위에 지치고, 땀도 많이 흘리게 되면서 너도나도 시원한 것을 많이들 찾게 된다.
여름엔 땀을 뻘뻘 흘리며 탕국을 먹어야 힘이 난다는 말도 하루 이틀. 실내에 앉아 있기만 해도 땀이 흐르면 차가운 음식만...
하루하루 그 속도감을 미처 따라잡을 수 없을 만큼 변화무쌍한 서울, 그나마 바쁘게 돌아가는 서울살이를 견딜 수 있게 해주...
위태로운 형상들이 가득한 충무로. 인쇄공장 수는 매일 조금씩 줄어들고 일하는 사람들도 조금씩 늙어가고 있다.
새로 올라간 아모레 퍼시픽 사옥 뒤편, 대로변에 ‘옛촌숯불갈비’라는 간판을 단 식당이 있었다. 미닫이문을 열고 안으로 들...
새 밑, 재개발이 채 되지 않은 용문전통시장에 가게 된 것은 굳이 해장국 한 그릇을 먹기 위해서였다. 시장 근처에 들어서...
한국은 브런치의 무덤이다. 외국에서는 흔해 빠진 브런치 집을 찾으려고 하면 강남까지 찾아들어가야 하는 것은 물론, 밀가루...
겨울은 굴이 맛있는 계절이다. 특히 김장김치를 담고 난 후에 삶아낸 돼지고기 수육과 함께 먹는 돼지고기 보쌈도 맛있지만,...
서울에서 제일 오래된 빵집, 과자 중의 과자를 만드는 ‘태극당’. 고 신창근 창업주는 1945년 일본인이 운영하던 제과점...